Модуль управления DRL

,20 августа 2012

 Представляем новинку: Модуль управления дневными ходовыми огнями (DRL) MCDRL-1.0

Модуль управления DRL

Многие уже поставили себе на автомобиль светодиодные модули ДХО (Дневных Ходовых Огней) или как их еще называют - DRL. Но мало кто правильно их подключил.

Подключение оказалось задачей не очень простой, т.к. необходимо было:

- автоматически включать ДХО во время движения автомобиля;

- в темное время суток - автоматически отключать, т.к. на то они и называются "Дневные";

- опять таки автоматически отключать во время стоянки, т.к. на то они и "Ходовые"...

С устройством MCDRL-1.0 эта задачка покажется не такой уж и сложной, т.к. в подключении учавствует всего пять проводов устройства - масса, зажигание, выход на ДХО, ручник и габариты (и/или ближний/дальний, дальше уже полет фантазии у каждого свой). И что самое немаловажное - все сигналы можно взять с приборной панели, тобишь не придется растягивать паутину из проводов по всему автомобилю.

Работа устройства

Заводим двигатель авто и через 5 секунд плавно включаются ДХО, при условии, что ручник у нас не затянут. Пауза перед включением ДХО нужна, чтобы генератор успел выйти на рабочий режим прежде чем на светодиоды будет подано напряжение. Если же ручник был затянут, либо были включены габариты, то ДХО плавно включатся только после снятия с ручника, либо после выключения габаритов, но не раньше 5 секунд после завода двигателя. Любое из событий, будь то затягивание ручника, либо включение габаритов приведут к плавному гашению ДХО.

Также все параметры Модуля управления ДХО можно программировать, так сказать, "под себя".

Подключается устройство к фонарям ДХО с двумя проводами, не содержащие стабилизаторы тока и напряжения. Например вот к таким:

DRL

Поделиться: